Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить сало? рецепт.
8 лет
назад
от
Путинка рулит
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Возьмите сало. Положите сало на стол ( желательно на тарелку ) . Возьмите соль. Выполняйте солящие движения относительно сала до того, как сало станет соленым. Готово!
8 лет
назад
от
Лолита
▲
▼
0
голосов
. хорошо натереть кусок сала солью и перцем. чеснок по желанию. если любите то можно им нашпиговать. положить в миску. сверху гнет. и оставить на 12 часов в тепле. затем убрать в холод.
8 лет
назад
от
Родион Тихонов
▲
▼
0
голосов
Я готовлю по очень простому семейному рецепту: смешиваю соль, перец молотый (черный и красный) , можно добавить готовые специи для сала (которые продают на развес маленькими стаканчиками) , крошу лавровый лист и мелко режу зубчики чеснока. Этой смесью обильно обтираю сало, прям с силой втираю смесь в него и ставлю солиться сначала на сутки в теплом месте, а потом в холодильник (не в морозилку) . Сало готово уже через сутки!
8 лет
назад
от
Александ Коняев
▲
▼
0
голосов
Чеснок 1 головка
Черный перец 1 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
Сало хорошо промойте, срежьте фрагменты с кровью и заводские печати, если они есть на куске. Оботрите кусок бумажным полотенцем.
Разотрите в ступке душистый перец с тмином. Смешайте с солью, сахаром и лавровым листом.
Засыпьте частью получившейся смеси специй дно кастрюли или лотка, поверх выложите сало кожей вниз. Присыпьте оставшейся смесью специй так, чтобы сало было полностью покрыто. Уберите в прохладное место и оставьте на сутки.
Отрежьте кусочек сала, промойте холодной водой и попробуйте, достаточно ли он просолился. Если нет, оставьте еще на сутки.
Чеснок очистите и крупно порубите. Сало промойте и натрите чесноком. Перед подачей нарезайте сало тоненькими полупрозрачными ломтиками
8 лет
назад
от
Егор Мересьев
▲
▼
0
голосов
(с чесноком и специями)
Этому способу засолки подается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1, 5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку) . Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т. к, как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
8 лет
назад
от
Настасья Суботина
Связанные вопросы
2
ответа
Я очищаю банан не с жопки, а с веточки. Я нормален?
12 лет
назад
от
Тетя Соня
1
ответ
Как вы квасите синенькие фаршированные морковкой? Ваши собственные рецепты. )
10 лет
назад
от
MAKSIM BAKАEV
3
ответа
Как приготовить компот из груш? Груши не очень сладкие. Только не очень заморачиваться.
10 лет
назад
от
Хрустальное Счастье