Как посолить сало? рецепт.

8 лет назад от Путинка рулит

5 Ответов



0 голосов
Возьмите сало. Положите сало на стол ( желательно на тарелку ) . Возьмите соль. Выполняйте солящие движения относительно сала до того, как сало станет соленым. Готово!
8 лет назад от Лолита
0 голосов
. хорошо натереть кусок сала солью и перцем. чеснок по желанию. если любите то можно им нашпиговать. положить в миску. сверху гнет. и оставить на 12 часов в тепле. затем убрать в холод.
8 лет назад от Родион Тихонов
0 голосов
Я готовлю по очень простому семейному рецепту: смешиваю соль, перец молотый (черный и красный) , можно добавить готовые специи для сала (которые продают на развес маленькими стаканчиками) , крошу лавровый лист и мелко режу зубчики чеснока. Этой смесью обильно обтираю сало, прям с силой втираю смесь в него и ставлю солиться сначала на сутки в теплом месте, а потом в холодильник (не в морозилку) . Сало готово уже через сутки!
8 лет назад от Александ Коняев
0 голосов
Чеснок 1 головка
 Черный перец 1 ч. л.
 Тмин 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

 Сало хорошо промойте, срежьте фрагменты с кровью и заводские печати, если они есть на куске. Оботрите кусок бумажным полотенцем.
 Разотрите в ступке душистый перец с тмином. Смешайте с солью, сахаром и лавровым листом.
 Засыпьте частью получившейся смеси специй дно кастрюли или лотка, поверх выложите сало кожей вниз. Присыпьте оставшейся смесью специй так, чтобы сало было полностью покрыто. Уберите в прохладное место и оставьте на сутки.
 Отрежьте кусочек сала, промойте холодной водой и попробуйте, достаточно ли он просолился. Если нет, оставьте еще на сутки.
 Чеснок очистите и крупно порубите. Сало промойте и натрите чесноком. Перед подачей нарезайте сало тоненькими полупрозрачными ломтиками
8 лет назад от Егор Мересьев
0 голосов
(с чесноком и специями)

Этому способу засолки подается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1, 5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку) . Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т. к, как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
8 лет назад от Настасья Суботина

Связанные вопросы