Все о еде
Войти
Регистрация
не умею готовить рыбу! помогите советом! чтобы вкусно, и в духовке бы как то! ) а то муж меня скоро уволит! )
12 лет
назад
от
Яна Шишикина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я если делаю в духовке, то только в фольге, потому как рыба высыхает вся. Просто заворачиваешь с приправой или луком или помидоркой, с чем тебе нравится и на 30-40 мин в духовку. Рыбка всегда сочная и без жира
12 лет
назад
от
Kurt Angels
▲
▼
0
голосов
семгу делаю только в фольге, порционно филе или стейки. Вобще ничем не поливаю и не солю. Время приготовления - 7 минут, при условии, что рыба разморожена и комнатной температуры. Выкладываю на тарелку, солю, перчу, на гарнир рис, легкий овощной салатик, соус не делаю, жирная рыба. Еще делаю мелкую рыбу как консервы - тоже очень вкусно: нарезать морковку кружками, лук полукольцами. В сотейник слой лука с морковкой, слой рыбы без головы, плавников и хвостов, посолить, поперчить, выложить кружочки помидор или промазать томатной пастой, листик лаврушки, перчик горошком, сахара немного, опять слой лука-морковки, слой рыбы. соль-перец, помидоры или томат, сахар, лаврушка и т. д. Добавляю 2-3 ст. л. растительного масла и на медленный огонек часа на 4, не меньше. Косточки мягкие получаются
12 лет
назад
от
Элена Шикарная
▲
▼
0
голосов
Чего её готовить-то. Помыла, на противень положина, посолила, по тонкому кружочку лимона положила-и запекла. Ну можно специями посыпать, а можно и не сыпать.
12 лет
назад
от
Эжен
▲
▼
0
голосов
как интересно тебя учить, несколько раз не получится, потом научишься, а муж я думаю поймёт, когда увидит, что ты стараешься и учишься
12 лет
назад
от
DANIIL PERZEV
▲
▼
0
голосов
Берём зеркального карп, чистим, натираем солью, специями и большим количеством лимонного сока. По хребту рыбу поширяйте ножичком, чтобы быстре пропиталась, и косточки заодно подрежутся. Внутрь рыбы я кладу свежий укроп. Через полчасика можно укладывать в блюдо. Между рыбками кладу подсоленный картофель, порезанный тонкими кружочками. Затем всё обильно намазываю густой сметаной. Никакой воды в блюдо не наливать. В духовку, градусов 200-250, минут на 40-60. И за уши не оттянешь
Можно приготовить ещё и так.
Берёте тушки или филе, обваляйте в муке с солью, уложите плотно друг к другу на сковороду, сверху на рыбе равномерно распределите репчатый лук, перемешанный с майонезом, накройте крышкой и пусть жарится на среднем огне. Когда подрумянится , аккуратно переворачиваете на лук, опять накрываете и жарите до подрумянивания лука. Это боле калорийно, но ещё вкусне.
12 лет
назад
от
Диана Булгару
▲
▼
0
голосов
Любую рыбку (белую, красную, речную, морскую) - очистить, посолить, поперчить. На противень (или на фольгу) полить немного растительного масла.
Выложить рыбку.
Отдельно: порезать тонкими кружочками репчатый лук и перемешать его с майонезом.
Выложить лук на рыбку.
Поставить в духовку.
Через 30-ть минут достать, можно посыпать зеленью (укроп, петрушка) .
И будет Вам вкусно.
12 лет
назад
от
Кsю}{@
▲
▼
0
голосов
Ну если скумбрию, то все очень просто: распотроши е, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком, заверни в фольгу и поставь в духовку. Аналогично можно приготовить и красную рыбу типа лосося.
Ежели речь идет о речной рыбе типа леща, то делаем по-другому: рыбу чистим от чешуи, потрошим, делаем с боков крестобразные надрезы и начиняем эти надрезы 1-2 чайными ложками раздавленного чеснока. Рыбу солим, и запекаем в духовке до появления золотистой корочки - лечше всего на решетке, чтобы снизу стоял подончик.
12 лет
назад
от
Ирина С.
Связанные вопросы
2
ответа
Нашла странный рецепт дрожжевого теста,
9 лет
назад
от
Вася Силаев
1
ответ
А вы в детстве тоже так делали: сначала сьедали не вкусное, а потом вкусное?
8 лет
назад
от
Verritta
1
ответ
Еду с хлебом едите?
10 лет
назад
от
Бэтмэн Барбосов