Не получается поджарить спиральные чипсы они не получаются хрустящими подскажите в чем подвох?

8 лет назад от Наталья Булавкина

1 ответ



0 голосов
А что за спиральные чипсы? Сами готовите из картошки?
Для чипсов годится определенный сорт картофеля, который не разваривается в пюре, т. е в котором мало крахмала. картофель нарезать промыть под струей холодной воды, просушить тщательно на салфеткеи жарить во фритюре (180 градусов) или если на сковороде, то много масла и буквально несколько чипсов (иначе не будут хрустеть) . масло кипяще. Во фритюре тоже за один раз много чипсов не жарить, иначе падает температура масла и чипсы будут томится, а не жарится.
8 лет назад от Дима могутов

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Ирина Аристова
1 ответ
7 лет назад от гоша цалкаламанидзе