Все о еде
Войти
Регистрация
3 недели назад отварили грибы, уложили в банки, закрыли. Сегодня попробовали-кислят. Что можно сделать чтобы спасти их?
Очень жалко выбрасывать, много заготовили.
8 лет
назад
от
Naimanka !!!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А о чём раньше думали? Забухали на радостях? Солёные грибы надо пасти, как молоко на плите.
Просто бухнуть в них соли-не выход. Вываливай в кастрюлю, переваривай 10-15 мин и соли по новой. И не жалей соли! Лучше пересолить (отмочить всегда успешь) , чем паниковать, как сейчас.
8 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Да они у вас просто подквасились. Заквасьте их окончательно. Промойте, уложите в чистые ошпаренные банки, залейте раствором 1 литр воды+70 гр соли+20гр сахара, можно кинуть листья смородины и хрена. И пусть себе квасятся! Вкусно получится. И стоят неплохо, только нужно следить, чтобы плесень не появилась - промывать муторно.
8 лет
назад
от
Лана+
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте ПРОВЕРЕННЫЙ ВАМИ рецепт творожной запеканки
8 лет
назад
от
футляр.81
3
ответа
как приготовить картофель с салом в мультиварке с режимами рис, мясо, суп, тушение, овощи.
9 лет
назад
от
Наdежdа
1
ответ
Как относитесь к ромовой бабе ?
3 месяца
назад
от
оленка