3 недели назад отварили грибы, уложили в банки, закрыли. Сегодня попробовали-кислят. Что можно сделать чтобы спасти их?

Очень жалко выбрасывать, много заготовили.
8 лет назад от Naimanka !!!

2 Ответа



0 голосов
А о чём раньше думали? Забухали на радостях? Солёные грибы надо пасти, как молоко на плите.
Просто бухнуть в них соли-не выход. Вываливай в кастрюлю, переваривай 10-15 мин и соли по новой. И не жалей соли! Лучше пересолить (отмочить всегда успешь) , чем паниковать, как сейчас.
8 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Да они у вас просто подквасились. Заквасьте их окончательно. Промойте, уложите в чистые ошпаренные банки, залейте раствором 1 литр воды+70 гр соли+20гр сахара, можно кинуть листья смородины и хрена. И пусть себе квасятся! Вкусно получится. И стоят неплохо, только нужно следить, чтобы плесень не появилась - промывать муторно.
8 лет назад от Лана+

Связанные вопросы