Все о еде
Войти
Регистрация
3 недели назад отварили грибы, уложили в банки, закрыли. Сегодня попробовали-кислят. Что можно сделать чтобы спасти их?
Очень жалко выбрасывать, много заготовили.
7 годов
назад
от
Naimanka !!!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А о чём раньше думали? Забухали на радостях? Солёные грибы надо пасти, как молоко на плите.
Просто бухнуть в них соли-не выход. Вываливай в кастрюлю, переваривай 10-15 мин и соли по новой. И не жалей соли! Лучше пересолить (отмочить всегда успешь) , чем паниковать, как сейчас.
7 годов
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Да они у вас просто подквасились. Заквасьте их окончательно. Промойте, уложите в чистые ошпаренные банки, залейте раствором 1 литр воды+70 гр соли+20гр сахара, можно кинуть листья смородины и хрена. И пусть себе квасятся! Вкусно получится. И стоят неплохо, только нужно следить, чтобы плесень не появилась - промывать муторно.
7 годов
назад
от
Лана+
Связанные вопросы
1
ответ
Если молоко долго взбивать миксером, то получится ли масло? Или масло только из сливок?
4 годов
назад
от
Елена Петровская
2
ответов
Кто кладет в огурцы аспирин? Когда класть, сколько? Для чего? Нужен ли тогда уксус? Чувствуется ли привкус аспирина?
11 годов
назад
от
Рената Дорофеева
3
ответов
сколько вы тратите в месяц на еду (мне для сравнения) ?
10 годов
назад
от
Екатерина Красовская