Что делать если в банке с вином появилось субстанция похожая на сусло?

А может это и есть сусло я особо не знаю, вино в самом разгаре первого брожения, подскажите стоит ли убрать эту субстанцию? или так и оставить до конца брожения, вино не испортиться? вино кстати сливовое
8 лет назад от SEMPER AD MELIORA *

1 ответ



0 голосов
Если Вы кроме отжатого и профильтрованного из слив сока ничего не добавляли - то это ненормально, нужно вылить. если Вы сок особо не фильтровали - и туда попали куски мякоти, шкурка - то это нормально - дождитесь пока из водяного затвора перестанет идти углекислый газ, можете несколько раз взболтнуть - после брожения - все должно осесть на дно. подождите есще несколько дней после окончания брожения - и трубкой аккурасно не взбалтывая слейте все вино до осадка, передлейте в бутыли - и поставьте в темное и прохладное (12-14 град. ) место. Все.
8 лет назад от Good Luck*

Связанные вопросы