Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если в банке с вином появилось субстанция похожая на сусло?
А может это и есть сусло я особо не знаю, вино в самом разгаре первого брожения, подскажите стоит ли убрать эту субстанцию? или так и оставить до конца брожения, вино не испортиться? вино кстати сливовое
8 лет
назад
от
SEMPER AD MELIORA *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы кроме отжатого и профильтрованного из слив сока ничего не добавляли - то это ненормально, нужно вылить. если Вы сок особо не фильтровали - и туда попали куски мякоти, шкурка - то это нормально - дождитесь пока из водяного затвора перестанет идти углекислый газ, можете несколько раз взболтнуть - после брожения - все должно осесть на дно. подождите есще несколько дней после окончания брожения - и трубкой аккурасно не взбалтывая слейте все вино до осадка, передлейте в бутыли - и поставьте в темное и прохладное (12-14 град. ) место. Все.
8 лет
назад
от
Good Luck*
Связанные вопросы
1
ответ
картошка сасиской и кесель очень вкусно
8 лет
назад
от
Катя
2
ответа
Окрошка (на квасе) в термосе за 6-8 часов не испортится?
10 лет
назад
от
emo_saulesh
2
ответа
Сколько нужно картошин размером с кулак на 5 взрослых для пюре? кто напишет бред, найду и покалечу
4 года
назад
от
Леди ?????????