Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден растительный жир?
8 лет
назад
от
BaZigar a.k.a. Mc.Murat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вред растительного жира:
* Частое и большое количество продукта в пище может стать причиной бесплодия у женщин. Это связано с дисбалансом жирных кислот: стали больше кушать растительного масла, меньше – животных жиров.
* После обработки при высокой температуре окисляются полиненасыщенные жиры. В таком виде они приводят к истончению стенок артерий и последующему их разрыву.
* Окисленные вещества не усваиваются клетками организма и не используются ими в качестве энергетического ресурса. Они плавают в кровяном русле, постепенно оседают на стенках сосудов. Результат – ожирение, сердечные патологии, рак.
* Измененные полиненасыщенные жиры помогают выработке свободных радикалов. Повышается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологии.
Однако, специалисты утверждают, что при скрупулёзном соблюдении всех технологических нюансов, он не вреден. Главная опасность может заключаться в применении недостаточно очищенных растительных жиров, либо в применении потребителем конечного продукта не по назначению.
Например, попытка жарить картофель на неочищенном подсолнечном масле холодного отжима. Или, что еще мене желательно, использование в пищу продуктов, изготовленных при участии пальмового масла, недостаточно очищенного и предполагавшегося к применению лишь в технических целях.
8 лет
назад
от
Kgj Ot
Связанные вопросы
5
ответов
Решила попробовать сделать сама майонез. Во всех рецептах добавляют оливковое масло. А подсолнечное можно?
11 лет
назад
от
Александр Лебедев
1
ответ
Если в пюре добавить яичный белок и муку, получатся потом картофельные шарики/оладушки?
8 лет
назад
от
Лулу Грейс
1
ответ
Не продают квас
9 месяцев
назад
от
Дмитрий Горшенёв