Чем вреден растительный жир?

8 лет назад от BaZigar a.k.a. Mc.Murat

1 ответ



0 голосов
Вред растительного жира:

* Частое и большое количество продукта в пище может стать причиной бесплодия у женщин. Это связано с дисбалансом жирных кислот: стали больше кушать растительного масла, меньше – животных жиров.

* После обработки при высокой температуре окисляются полиненасыщенные жиры. В таком виде они приводят к истончению стенок артерий и последующему их разрыву.

* Окисленные вещества не усваиваются клетками организма и не используются ими в качестве энергетического ресурса. Они плавают в кровяном русле, постепенно оседают на стенках сосудов. Результат – ожирение, сердечные патологии, рак.

* Измененные полиненасыщенные жиры помогают выработке свободных радикалов. Повышается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологии.

Однако, специалисты утверждают, что при скрупулёзном соблюдении всех технологических нюансов, он не вреден. Главная опасность может заключаться в применении недостаточно очищенных растительных жиров, либо в применении потребителем конечного продукта не по назначению.
Например, попытка жарить картофель на неочищенном подсолнечном масле холодного отжима. Или, что еще мене желательно, использование в пищу продуктов, изготовленных при участии пальмового масла, недостаточно очищенного и предполагавшегося к применению лишь в технических целях.
8 лет назад от Kgj Ot

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Мажеровская
1 ответ
10 месяцев назад от снежинка ***