Все о еде
Войти
Регистрация
Пятна на мясе, что с ним? Можно его готовить? Не отравимся?
8 лет
назад
от
Мария Глебова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю, тут например так говорят: Странные пятна в мясе, скоре всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя.
8 лет
назад
от
Ирина Закатеева, ООО "РУпОРТ"
▲
▼
0
голосов
говядину, как правило, упаковывают (если упавовывают) в смесь газов, где от 40 до 80 процентов кислорода, 20% углекислого газа и остальное - азот. Это делается именно для сохранения красивого красного цвета (то есть не красители, как кто-то ниже сострил) . Возможно, ваше мясо было упаковано совсем недавно и в глубину мяса газовая смесь еще не прошла, отсюда - изменение цвета. Безопасное - если оно произошло по вышеизлженной причине.
8 лет
назад
от
АЛЕКС
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из яиц, картофеля, лука, мяса. Кроме оливье.
11 лет
назад
от
татьяна Ким
3
ответа
Как приготовить гречку на гарнир? не просто тупо сварить, а как то необычно приготовить что ли.
13 лет
назад
от
Daniil Patrashov
2
ответа
Зачем рыбу сбрызгивать лимонным соком?
10 лет
назад
от
demvic