Пятна на мясе, что с ним? Можно его готовить? Не отравимся?

8 лет назад от Мария Глебова

2 Ответа



0 голосов
не знаю, тут например так говорят: Странные пятна в мясе, скоре всего, лопнувшие кровяные сосуды. Так бывает, когда животное во время убоя сильно испугалось. Мясо не считается недоброкачественным, хотя внешне и выглядит непривлекательным для продажи. По словам экспертов, «испуганное мясо» встречается при проверках редко, но бывает и у свинины, и у говядины. Вероятная причина — нарушение правил забоя.
8 лет назад от Ирина Закатеева, ООО "РУпОРТ"
0 голосов
говядину, как правило, упаковывают (если упавовывают) в смесь газов, где от 40 до 80 процентов кислорода, 20% углекислого газа и остальное - азот. Это делается именно для сохранения красивого красного цвета (то есть не красители, как кто-то ниже сострил) . Возможно, ваше мясо было упаковано совсем недавно и в глубину мяса газовая смесь еще не прошла, отсюда - изменение цвета. Безопасное - если оно произошло по вышеизлженной причине.
8 лет назад от АЛЕКС

Связанные вопросы