чем полезна морковь?

8 лет назад от Анастасия

2 Ответа



0 голосов
Каротин содержит. Это вещество полезно тем, что оно в организме преобразуется в витамин А. Является жирорастворимым, то есть, для эффективного попадания в организм, необходимо употреблять вместе с продуктами, содержащими жир.
8 лет назад от ?эндорфин'ka?
0 голосов
Только не в свежем виде, а припущенная. Пишут, преобразуется при тепловой обработке в витамин А и усваивается с маслом. Бета-каротин — жёлто-оранжевый пигмент моркови, один из 600 природных каротиноидов. Бета-каротин служит предшественником витамина А (ретинол) и является мощным антиоксидантом. Также это вещество обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием.
8 лет назад от Runer Runer

Связанные вопросы