Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезна морковь?
8 лет
назад
от
Анастасия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каротин содержит. Это вещество полезно тем, что оно в организме преобразуется в витамин А. Является жирорастворимым, то есть, для эффективного попадания в организм, необходимо употреблять вместе с продуктами, содержащими жир.
8 лет
назад
от
?эндорфин'ka?
▲
▼
0
голосов
Только не в свежем виде, а припущенная. Пишут, преобразуется при тепловой обработке в витамин А и усваивается с маслом. Бета-каротин — жёлто-оранжевый пигмент моркови, один из 600 природных каротиноидов. Бета-каротин служит предшественником витамина А (ретинол) и является мощным антиоксидантом. Также это вещество обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием.
8 лет
назад
от
Runer Runer
Связанные вопросы
1
ответ
Вы хотите узнать про китайскую кухню? (не для слабонервных! )
9 лет
назад
от
лена акимова
1
ответ
Что положить в уху, чтобы она стала еще вкусне?
1 год
назад
от
Oceana
1
ответ
У кого есть малыши до года, чем вы их кормите? поделитесь рецептами!
10 лет
назад
от
Кристина Волкова