Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по виноделию
Скажите, собрал 10 кг винограда. помял все как положено и поставил. делаю первый раз. но не могу определиться что делать дальше. копаюсь в интернете рецептов и мнений полно. кто добавляет воду кто нет. и если добавлять то когда прям сразу или когда отожму сок сахар тоже кто сразу кидает кто потом. может вы мне подскажите как лучше
8 лет
назад
от
Сергей Зародов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно ничего не надо доп. Отжать сок и поставить на брожение под затвор. Мезгу, для доп. выделения сока можно нагреть с неб. количеством воды (сиропа, если в сырье мало сахара) , остудить, отжать, добавить в сусло. Крепление и купажирование (другим сортом, сиропом) делается после окончательного выбраживания сусла до сухости.
8 лет
назад
от
Ваня Вилин
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите к винишко что подойдет? Какая хакусочка? И подойдёт ли сыр адыгейский ?
6 лет
назад
от
Mary De
1
ответ
Почему тесто получилось недожаренное?
10 лет
назад
от
Евгений и Надежда Яровые
4
ответа
Проблемы с едой. Последне время почти все ем только с кетчупом, это нормально? без него вобще не могу есть
12 лет
назад
от
Аля Перова