Вопрос по виноделию

Скажите, собрал 10 кг винограда. помял все как положено и поставил. делаю первый раз. но не могу определиться что делать дальше. копаюсь в интернете рецептов и мнений полно. кто добавляет воду кто нет. и если добавлять то когда прям сразу или когда отожму сок сахар тоже кто сразу кидает кто потом. может вы мне подскажите как лучше
8 лет назад от Сергей Зародов

1 ответ



0 голосов
Обычно ничего не надо доп. Отжать сок и поставить на брожение под затвор. Мезгу, для доп. выделения сока можно нагреть с неб. количеством воды (сиропа, если в сырье мало сахара) , остудить, отжать, добавить в сусло. Крепление и купажирование (другим сортом, сиропом) делается после окончательного выбраживания сусла до сухости.
8 лет назад от Ваня Вилин

Связанные вопросы