Как правильно варить рис

Подскажите пожалуйста как правильно варить рис, что был не слишком мягкий и не слишком твердый, и чтоб не слиплись сильно
1 месяц назад от Леон Тер Петросян

4 Ответа



0 голосов
Любой рис нормальный , главная задача при его варке это убрать с него крахмал , ЗАливаете рис водой температурой 75-80 градусов мешаете и держите 5 минут затем сливаем воду и полaская , рис раз 5-7 в холодной воде пока вода не станет прозрачной , затем заливаем стакан риса , стаканом воды и варим пока вода вся не уйдёт.
1 месяц назад от Anna Anna
0 голосов
Ну, во-первых рис купить нормальный, как сказано выше, во-вторых промыть и замочить питьевой водой, минимум на пол часа. Затем варить в большом колличестве подсоленной воды не до каши. После готовности откинуть на друшлаг.
1 месяц назад от DianClevenge
0 голосов
Рис нужен длиннозёрный.
Промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и мешать ложкой, чтоб точно не слипся. По времени не знаю, всегда на вкус пробую.
1 месяц назад от Юлия Белая
0 голосов
Чтобы рис получился не слишком мягким и не слишком твёрдым, следуйте этим рекомендациям:
 
* Используйте сотношение риса и воды в зависимости от сорта риса: длиннозёрный белый рис — 1/2, круглозёрный — 2/3, коричневый — 1/3, пропаренный — 1/1, 25, дикий — 1/3, 5.
* Промойте рис перед варкой, если используете некачественный рис.
* Замочите рис в воде на 30–60 минут перед варкой, чтобы сократить время приготовления.
* Посолите воду перед закипанием и перемешайте рис, чтобы зёрна не прилипали ко дну кастрюли.
* Варите рис на медленном огне, уменьшив его после закипания.
* Готовьте рис под крышкой, следя за временем варки в сответствии с сортом риса.
* Снимите рис с огня и дайте ему «отдохнуть» ещё 20 минут.
 
Следуя этим советам, вы получите рис нужной консистенции.
1 месяц назад от THEPRO

Связанные вопросы