Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить рис
Подскажите пожалуйста как правильно варить рис, что был не слишком мягкий и не слишком твердый, и чтоб не слиплись сильно
1 месяц
назад
от
Леон Тер Петросян
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любой рис нормальный , главная задача при его варке это убрать с него крахмал , ЗАливаете рис водой температурой 75-80 градусов мешаете и держите 5 минут затем сливаем воду и полaская , рис раз 5-7 в холодной воде пока вода не станет прозрачной , затем заливаем стакан риса , стаканом воды и варим пока вода вся не уйдёт.
1 месяц
назад
от
Anna Anna
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых рис купить нормальный, как сказано выше, во-вторых промыть и замочить питьевой водой, минимум на пол часа. Затем варить в большом колличестве подсоленной воды не до каши. После готовности откинуть на друшлаг.
1 месяц
назад
от
DianClevenge
▲
▼
0
голосов
Рис нужен длиннозёрный.
Промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и мешать ложкой, чтоб точно не слипся. По времени не знаю, всегда на вкус пробую.
1 месяц
назад
от
Юлия Белая
▲
▼
0
голосов
Чтобы рис получился не слишком мягким и не слишком твёрдым, следуйте этим рекомендациям:
* Используйте сотношение риса и воды в зависимости от сорта риса: длиннозёрный белый рис — 1/2, круглозёрный — 2/3, коричневый — 1/3, пропаренный — 1/1, 25, дикий — 1/3, 5.
* Промойте рис перед варкой, если используете некачественный рис.
* Замочите рис в воде на 30–60 минут перед варкой, чтобы сократить время приготовления.
* Посолите воду перед закипанием и перемешайте рис, чтобы зёрна не прилипали ко дну кастрюли.
* Варите рис на медленном огне, уменьшив его после закипания.
* Готовьте рис под крышкой, следя за временем варки в сответствии с сортом риса.
* Снимите рис с огня и дайте ему «отдохнуть» ещё 20 минут.
Следуя этим советам, вы получите рис нужной консистенции.
1 месяц
назад
от
THEPRO
Связанные вопросы
5
ответов
Поделитесь, пжл, как и что готовите вкусненькое из говяжьего сердца? Спасибо!
3 года
назад
от
Алмаз
1
ответ
Как приготовить томатный сок?
9 лет
назад
от
Нетребин Олег
1
ответ
Суточная норма кальция 1 грамм. Как эти 1 грамм подерживают скелет, весом несколько десятков кило? Я не понимаю.
7 лет
назад
от
Little Rearmouse