Хочется заготовить яблочный и грушевый сок на зиму, но опыта в этом нет. Можете подсказать, какой способ лучший?

8 лет назад от (ВаНилькА)

2 Ответа



0 голосов
яблочный - просто вскипятить и закатать. Можно без сахара- или подсластить по вкусу. Хранится прекрасно в комнате, т. к. хватает собственной кислоты.
А вот у груш кислоты не хватает, е нужно добавлять, могут взрываться банки. Поэтому я груши не консервирую.
8 лет назад от Екатерина Евсеева
0 голосов
я давила сок из яблок обычной бытовой соковыжималкой, стерилизовала его в кастрюле (выдерживала 15-20 минут на температуре 80-90) , разливала в стерилизованные банки и тотчас закручивала стерилизованными крышками. Хранила в прохладном месте. О грушах ничего сказать не могу - их не использовала для сока - в них кислоты меньше, чем в яблоках, поэтому даже не пыталась.
8 лет назад от Dima

Связанные вопросы