Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется заготовить яблочный и грушевый сок на зиму, но опыта в этом нет. Можете подсказать, какой способ лучший?
8 лет
назад
от
(ВаНилькА)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яблочный - просто вскипятить и закатать. Можно без сахара- или подсластить по вкусу. Хранится прекрасно в комнате, т. к. хватает собственной кислоты.
А вот у груш кислоты не хватает, е нужно добавлять, могут взрываться банки. Поэтому я груши не консервирую.
8 лет
назад
от
Екатерина Евсеева
▲
▼
0
голосов
я давила сок из яблок обычной бытовой соковыжималкой, стерилизовала его в кастрюле (выдерживала 15-20 минут на температуре 80-90) , разливала в стерилизованные банки и тотчас закручивала стерилизованными крышками. Хранила в прохладном месте. О грушах ничего сказать не могу - их не использовала для сока - в них кислоты меньше, чем в яблоках, поэтому даже не пыталась.
8 лет
назад
от
Dima
Связанные вопросы
1
ответ
Докторская колбаса в прозрачной упаковке герметичной. Ножом вскрыл - вода брызнула.
9 лет
назад
от
Мурзилка
1
ответ
В каких блюдах применяете кефир?
3 года
назад
от
О-э-о, ЦСКА!
1
ответ
Лещ копченый на трассе купил а под чешуей опарыши-кто за торговцами наблюдает ли ?
11 лет
назад
от
постой, паровоз (77rus)