Что можно приготовить из утки (! не фаршируя е! ) ?

желательно чтоб присутствовали грибы и картошка (принимаются и другие вар-ты)
12 лет назад от Александэр Сергеевич

4 Ответа



0 голосов
утку разрубить на куски и жарить, как курицу или запекать в фольге,
можно и с картофелем. и с грибами. но я бы их готовила отдельно,
в сковороде, потому что утка - специфическое блюдо. у неё свой запах,
отдельно. туда специи и майонез - вкусне
12 лет назад от тимур иванов
0 голосов
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
 Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
12 лет назад от KS
0 голосов
Натереть солью и перцем, оставить минут на40. Запечь в фольге в духовке примерно 1, 5 часа. Затем фольгу снять и запекать еще минут 15.
Можно сделать очень вкусную солянку, если вместо сосисок или колбасы положить порезанную утку. Делайте пополам свежую капусту и квашеную. Объеденье!
12 лет назад от -=Victoriya=- .
0 голосов
Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
 1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.
 Приготовление
 Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.
 
 Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
 1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.
 Приготовление
 Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками.
Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.
Когда утка будет готова, достать из не яблоки и посыпать сахарной пудрой.
 
 Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
 1 небольшая утка, 0, 7—0, 8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
 Приготовление
 Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
 
 Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
 1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
 Приготовление
 Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
 
 Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
 1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
 Приготовление
 Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
 
 Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
 1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
 Приготовление
 В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
 
 Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой
Ингредиенты:
 1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
 Приготовление
 Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле
12 лет назад от Эркин Умаров

Связанные вопросы