А какие у вас кухонные ножи?

7 годов назад от Лукьяша Лукьянова

3 Ответы

0 голосов
Трамонтина. Самая дешёвая. Скоре всего - китайская. Форму перетачиваю под себя. Стоят копейки, легко перетачиваются, а посему всегда острые. Могу довести до состояния бритвы.
Нож на вашем фото брать не советую. Форма хорошая, но гарда составляет единое целое с клинком. в значит при заточке она очень скоро начнёт выступать над лезвием и не позволить лезвию опускаться на стол. Да и точить такие ножи придётся же в заточном устройстве.
Рукоять - исключительно по ладони хозяина. она должна "лечь в руку".

Каждый выбирает по себе.
Женщину, коня и шпагу.

Если рукоять не ляжет вам в руку - будь хоть лезвие из редчайших сплавов
, работать вы им не сможете и будете плеваться всю оставшуюся жизнь. Лариса совершенно права.
7 годов назад от Юлия Лукашова
0 голосов
APOOLLO ( набор) и какой-то с заморочным названием на лезвиях набор ( типа-. Knife. ) -подарки ( сама не выбирала) + всякие разномастные. Все-устраивают. Хвалят Самура, но дороговато вроде.
7 годов назад от Zap Branigan
0 голосов
несколько лет назад выписала по интернету набор ножей, такая длинная красная коробка, на ней повар нарисован и не по русски написано, 11ножей всякой длины и ширины, тесак, ножницы, у одних ножей лезвия гладкие, у других зазубрены, прислала 2-ю коробку в подарок, лежат почти без дела, только если что-то надо порубить или порезать то, что обычным ножом плохо получается, а на повседнедную работу есть маленький керамический ножик
7 годов назад от ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА

Связанные вопросы