Ваш рецепт яблочного повидла. У меня весь балкон в яблоках, надо что то делать. Спасибо.

8 лет назад от Элла Балашова

4 Ответа



0 голосов
варим яблоки до мягкости
перетираем через сито
добавляем сахар в пюре 1 к 1 му можно меньше и варим мешая часа 2 в конце можно карицу добавить
закрываем под крышки и ставим под шубу до остывания
8 лет назад от Александраsahsa Попова
0 голосов
Пюре делаю. Яблоки от кожуры и сердцевинок очистить, закинуть в кипящий сироп, варить до готовности ( пока мягкие не станут) , помешивая, примерно полчаса, блендером измельчить (у меня с пластиковой насадкой) , но можно и через дуршлаг протереть если блендера нет. Затем прогреть пюре до крупных"булек" , примерно минут 10 и закатать. На 5 кг очищенных яблок воды 700 грамм и 700 грамм сахара. Мне нравится тем, что сахара мало надо.
8 лет назад от Виктория Гром
0 голосов
. у меня осення полосатка. она дольки не держит. потому из не в любом случае повидло получаетя. очищаю от кожуры. яблоки сладкие потому 500 грамм сахара на 1 кг яблок. режу на дольки. и засыпаю сахаром. стоят всю ночь. дают сок. затем ставлю на огонь. провариваю и опять убираю часов на 8. а там уже либо в три приема варю по 5 минут. либо в 1 прием 40 минут. очень много от сорта зависит. некоторые сорта яблок что бы получить повидло. нужно пропустить на мясорубке.
8 лет назад от анастасія воробйова
0 голосов
нагрел в СВЧ, отпюрировал в комбайне, откинул на мелкое сито для осушения, ну и для сока, варю в тазу. Двинусь на листовой мармелад, попробую завялить в сушилке
8 лет назад от Алена Ромкина

Связанные вопросы