Как сделать вкусный лечо? С перцом и томатом?

8 лет назад от zarina556

2 Ответа



0 голосов
Я делала вот.

- 1, 5 кг перца (резать как хотите, я резала средне, не крупно)

1, 3 кг помидор - делать пюре через мясорубку.

3 средние морковки - соломкой.

4 средние луковицы - как пожелаете.

100грамм сахара. Соль по вкусу. У меня уходило 2 ч. ложки где то. 1-1, 5 стол. ложки 9% уксуса. 50 мл. растительного масла.

Томатный сок довести до кипения. Добавляем морковку. Варим 15 минут. Потом лук. Варим 5-7 минут. Можно и 10. Добавить, соль, сахар, масло. Поварить минут 5. Добавить перец, через 5 минут еще помешать. И так варим 25-30 минут. За 5 минут до отключения добавить 3 зубка чеснока (мелко порезать) и 3 листика лаврушки и уксус. И разлить в стерилиз. банки. Выход 2, 2_2, 4 литра. Второй раз делаю. Вкусно получилось.
8 лет назад от Алина ВОЗМОЖНО Колмакова
0 голосов
Помидоры порезать, бобавить сахар, соль по вкусу, довести до кипения и кипятить минут 30. Добавить перцы, порезанные как вам нравится, специи и кипятить еще минут 20. Добавть уксус покипятить пару минут, выключить. Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.
8 лет назад от Раис Яфаров

Связанные вопросы