Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из тыквы, чтобы нарезанные кусочки остались целыми и не превратились в "кашу"?
Да и не только из тыквы, а ещё яблок, слив и абрикосов
8 лет
назад
от
melochey
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы кусочки остались целыми нужно опускать в сироп.
В случае с тыквой, в сахарный сироп добавить лимонной кислоты, а яблоки, сливы, абрикосы можно варить без неё, там своя кислота есть. И варить, как пишет Надежда.
8 лет
назад
от
Данил Мяшин
▲
▼
0
голосов
методом 3-кратной варки:
засыпать ягоды сахаром, оставить, чтобы дали сок (например, на ночь)
утром довести до кипения, снять пену, выключить огонь
вечером повторить
утром довести до кипения, убрать нагрев, доварить до готовности, разлить по банкам, закатать.
при кажущейся сложности процесса- Вы тратите по 10 минут в день.
Результат- красивые ягоды в янтарном сиропе
8 лет
назад
от
Люблю взаимность
Связанные вопросы
2
ответа
Варю 200 г сухого риса. Сваренный продукт считать за 200г по пищевой ценности, не смотря на то, как он разваривается?
11 лет
назад
от
/V\\\\\\
1
ответ
Вы помните вкус йюппи? нравился ли он вам?
4 года
назад
от
Ice Crystal
1
ответ
Как приготовить шашлык из барсука?
10 лет
назад
от
Денни Денн