Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье из тыквы, чтобы нарезанные кусочки остались целыми и не превратились в "кашу"?
Да и не только из тыквы, а ещё яблок, слив и абрикосов
7 годов
назад
от
melochey
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы кусочки остались целыми нужно опускать в сироп.
В случае с тыквой, в сахарный сироп добавить лимонной кислоты, а яблоки, сливы, абрикосы можно варить без неё, там своя кислота есть. И варить, как пишет Надежда.
7 годов
назад
от
Данил Мяшин
▲
▼
0
голосов
методом 3-кратной варки:
засыпать ягоды сахаром, оставить, чтобы дали сок (например, на ночь)
утром довести до кипения, снять пену, выключить огонь
вечером повторить
утром довести до кипения, убрать нагрев, доварить до готовности, разлить по банкам, закатать.
при кажущейся сложности процесса- Вы тратите по 10 минут в день.
Результат- красивые ягоды в янтарном сиропе
7 годов
назад
от
Люблю взаимность
Связанные вопросы
2
ответов
В каком отделе в магазине продается мед? (знаю глупый вопрос)
10 годов
назад
от
Виктория Стародубцева
1
ответ
Как можно использовать незрелую сливу (упало дерево в грозу) ?
7 годов
назад
от
Маша Ковригина
1
ответ
Молоко с малиновым вареньем. Как сделать так, чтобы горяче молоко не сворачивалось когда в него добавляется варенье?
11 годов
назад
от
Japan Kio