Подскажите, какие диетитческие (но в то же время вкусные) блюда можно приготовить в пароварке

Мне кажется, что ничего особо вкусного на пару не приготовишь. можете опровергнуть?
12 лет назад от Мила

3 Ответа



0 голосов
Лучше всего приготовить овощи в сковороде "Цептер". Намного лучше пароварки. Нужно натереть на тёрке свёклу, морковь, нарезать картофель и лук. Всё уложить в сковороду слоями добавить подсолнечное масло, закрыть крышку. Тушить до конца зелёного сектора, потом выключить.
12 лет назад от виктор корноухов
0 голосов
В пароварке вкусно всё, вы только попробуйте! На первый ярус или в воду загружаю овощи (картофель, морковь) на второй ярус можно положить любую рыбу (чем изысканне рыба , тем вкусне блюдо) , также на второй ярус можно загрузить любые котлеты (мясные, рыбные) , отбитое мясо (курица , свинина, телятина, баранина) , на третий ярус можно загружать кабачки, перец, помидоры, баклажаны, спаржу, цветную капусту и т. д) Солить, перчить, добавлять всякие приправы по вкусу. Таким образом получается сразу много всего полезного .
12 лет назад от Temou
0 голосов
да хоть что, тоже самое, что на плите, но без жарки. Я люблю рис с овощами, сначала готовлю рис до полуготовности, потом к нему закидываю овощи замороженные (морковь, капуста брюссельская и цветная, горох , стручковая фасоль)
Или омлет, яйцо (можно просто белок) и молоко наименьшей жирности, минут на 15, вкусно
Творожную запеканку делаю:творог+яйцо+немного манной крупы и немного меда, минут на 25
В пароварке практически все готовить можно, за исключением макароннных изделий
Котлеты из постного мяса, например.
Или еще так делаю, готовлю грудку куринную в пароварке (30-40 мин) в зависимости от размера, нарезаю е кубиками. В форму для крупы насыпаю гречку, промываю е, добавляю тертую морковь и лук и грудку, уже приговленную или чуть-чуть недоготовленную, все на пол часа, получается очень вкусно.
Пароварка вобще очень ценное приобретение, готовить можно что угодно)
12 лет назад от ильшат гилалов

Связанные вопросы