Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить курицу?
Вот лежит в меня в морозилке целая курица, собралась я на ужин гречку приготовить, а к гречке курочку) Подскажите как приготовить курочку чтоб она была вкусненькая и золотистая? )
8 лет
назад
от
Снежный Барс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на гриле, либо разделить по спинке, распластать, очень хорошо отбить, смазать топленым маслом, посыпать красным сладким перцем паприка) и солью, запечь в духовке.
8 лет
назад
от
Vladislav Petrunin
▲
▼
0
голосов
замаринуйте, разрежьте пополам и пожарьте. мой любимый маринад для курицы это соевый соус, дижонская горчица, немного уксуса, соль и специи (можно купить специальные "для курицы", можно просто по вкусу любые добавить)
8 лет
назад
от
ЁЁ
▲
▼
0
голосов
Куриная тушка — не боле 1, 5 кг;
кислое яблочко — достаточно 1;
горчица и лимонный сок — по 2 ст. ложки;
сахар — чайная ложка;
чеснок — пара зубков;
картофель и лук — по 5 головок;
морковь — 3 корнеплода;
петрушка и тимьян — по 50 граммов.
Курочку промойте и натрите солью с перцем.
Положите внутрь тушки кислое яблоко.
Смешайте составляющие соуса: горчицу, сок лимона, чеснок и сахар. Им натрите мясо.
Выложите тушку в форму, вокруг разложите нарубленные кубиками овощи, смешанные с зеленью.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте полчаса под крышкой, а потом до готовности — без крышки.
8 лет
назад
от
Вячеслав Єнін
▲
▼
0
голосов
К грече-курочку? Да вы эстет. Размораживай давай, нашпигуй чесноком немного, солью с молотым перцем шкуру натри. Ну и в духовку. ) Жир вытопится, поливай куру. Будет корочка аппетитная. Одно плохо-быстро съедается)
8 лет
назад
от
Катюшка)*
▲
▼
0
голосов
. а мне нравится по старинке на банке с водой и специями. натираешь курочку специями и маслом. в банку наливаешь воду в которую опять же добавляешь специи и чеснок. надеваешь на банку курочку. в итоге она изнутри пропаривается и становится очень нежная а сверху образуется золотистая корочка. курицу нужно ставить а форму. что бы сок стекал в не. этим соком можно поливать курочку. а можно в ту же форму выложить уже готовую гречку и она напитается соком курицы.
8 лет
назад
от
Анна Ковалева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли гречкой топить печку, тело питать и подушки набивать-чтобы в кризис не унывать?
9 лет
назад
от
Мария Бережная
1
ответ
Подруга потеряла рецепт салата на зиму (кажется, таджикского) из огурцов и помидоров. Может, кто поделится рецептом?
11 лет
назад
от
константин иванов
1
ответ
В каком возрасле крольчат надо отделять от матери чтобы они е не загнали и не засосали до смерти?
11 месяцев
назад
от
Роман Чудосейкин