Что за гриб? А то много таких встретили!

8 лет назад от uyu uuiui

1 ответ



0 голосов
Похож на путик (путник, серянка) . Съедобный гриб. Я не биолог, но они бывают нескольких видов.
Хорош для засолки. Вымачивать три дня, меня воду. Рецепт для засолки выбирайте на свой вкус.

Я пользуюсь таким рецептом.
Путики солю вместе с волнушками. Грузди попадаются редко. Вымачивать грибы три дня, чтобы горечь исчезла, периодически меня воду. Для засолки понадобятся зонтики укропа, чеснок и соль. Каждый слой грибов круто пересыпаю солью, периодически добавляю нарезанные дольки чеснока. На низ банки пару зонтиков укропа и поверх всех грибов пару зонтиков укропа. Банки под капроновые крышки. Через 2-а мес можно пробовать.
Приятного аппетита.
8 лет назад от lbvf gbdjdfhrby

Связанные вопросы