Если варенью почти 5 лет

Нашел в шкафу варенье бабушкино ему блин пять лет, я всегда ей говорил не надо мне его давать ну вы сами знаете бабушек, все равно передадут, так вот и выкинуть хочется и бабушкин труд жалко, я вот думаю, ч то если я его в компот вместо сахара добавлять буду и варить то не отравлюсь? или все же лучше выкинуть от греха по дальше ?
8 лет назад от Johnny Parazit

2 Ответа



0 голосов
Посмотрите на качество, возможно его можно просто есть, если засахарилось, можно переварить, с плесенью или забродивше нужно выбросить. Закатанное варенье не портится.
8 лет назад от Эрика
0 голосов
Если в варенье ягоды без косточек (вишня, слива, абрикос и т. п. ) , оно не покрылось плесенью, крышка не вздулась - значит, можно есть! Просто намазывать на хлеб, пить с чаем, делать компот (морс) . Будет гораздо лучше, чем обычный сахар потреблять!
Понравится вкус варенья - не забудьте сказать "благодарю" бабушке!
8 лет назад от Oleg Teboyev

Связанные вопросы