В сухофруктах завелась мошка и черви. Если их положить в морозилку, они сдохнут?

8 лет назад от Вадим Макаров

2 Ответа



0 голосов
В следующий раз-хранить только в банках с винтовыми крышками. А эти-возможно спасти. Попробуйте. А то очень жалко (
 Вот, что я нашла. Чтобы избавиться от личинок моли, поразившей сухофрукты, лучше всего прибегнуть к повторной термической обработке продукта. Температура сушки большинства фруктов и ягод на заключительном этапе технологии составляет 75-80 градусов. На эту температуру и надо ориентироваться.
Разложите сухофрукты тонким слоем на противне и поставьте в духовку. Температуру в духовке поднимите до 80-90 градусов и подержите 30-40 минут. Дверца в духовке должна быть приоткрыта, чтобы легче удалялась избыточная влага. Пониженная влажность (10 %) не только способствует сохранению ягод и фруктов, но и неблагоприятна для жизни насекомых. Кстати, сухофрукты, приобретенные на рынке, как правило, имеют повышенную влажность. Поэтому перед хранением их следует просушить.
Хранить сухофрукты лучше всего во влагонепроницаемой посуде, например, в стеклянной банке с хорошо подогнанной крышкой.
8 лет назад от Жанна Соколова
0 голосов
Для начала разобрать все банки, пакеты, не знаю где это все у Вас хранилось (
все промыть. в противном случае и манную кашу будете с мошками употреблять)
холодильник тут не помощник, у Вас эта"рассада"завелась.
простите, но почистоплотне надо быть, контролировать .
8 лет назад от Даша Адамчук

Связанные вопросы