Все о еде
Войти
Регистрация
В сухофруктах завелась мошка и черви. Если их положить в морозилку, они сдохнут?
8 лет
назад
от
Вадим Макаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В следующий раз-хранить только в банках с винтовыми крышками. А эти-возможно спасти. Попробуйте. А то очень жалко (
Вот, что я нашла. Чтобы избавиться от личинок моли, поразившей сухофрукты, лучше всего прибегнуть к повторной термической обработке продукта. Температура сушки большинства фруктов и ягод на заключительном этапе технологии составляет 75-80 градусов. На эту температуру и надо ориентироваться.
Разложите сухофрукты тонким слоем на противне и поставьте в духовку. Температуру в духовке поднимите до 80-90 градусов и подержите 30-40 минут. Дверца в духовке должна быть приоткрыта, чтобы легче удалялась избыточная влага. Пониженная влажность (10 %) не только способствует сохранению ягод и фруктов, но и неблагоприятна для жизни насекомых. Кстати, сухофрукты, приобретенные на рынке, как правило, имеют повышенную влажность. Поэтому перед хранением их следует просушить.
Хранить сухофрукты лучше всего во влагонепроницаемой посуде, например, в стеклянной банке с хорошо подогнанной крышкой.
8 лет
назад
от
Жанна Соколова
▲
▼
0
голосов
Для начала разобрать все банки, пакеты, не знаю где это все у Вас хранилось (
все промыть. в противном случае и манную кашу будете с мошками употреблять)
холодильник тут не помощник, у Вас эта"рассада"завелась.
простите, но почистоплотне надо быть, контролировать .
8 лет
назад
от
Даша Адамчук
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы лишаете жизни карпа перед готовкой?
1 год
назад
от
Марина Федорцова
3
ответа
Подскажите, как вкусно приготовить картофель с грибами в горшочках?
7 лет
назад
от
кса Д.
2
ответа
Что будете готовить сегодня в День студента, Татьянин день? быстренько делитесь рецептиками
6 лет
назад
от
Илья Игнатьев