В рецепте ухи из щуки написано -удалить перед варкой глаза и жабры. ЗАЧЕМ?

8 лет назад от alexsandr sannikov

3 Ответа



0 голосов
Глаза и жабры в рецептах русской кухни традиционно удаляют у любой рыбы . Рыбьи глаз не имеют никакой кулинарной ценности, а жабры накапливают всякую дрянь из водоема в котором рыба плавала
8 лет назад от Takyhika Tomo
0 голосов
По распространенному мнению, жабры при варке горчить начинают (если и горчат, то совсем немного и, по моему мнению, придают дополнительный вкус ухе) . А глаза - кому-то и не нравится рыбке в глазки смотреть и одновременно есть е)
8 лет назад от Ольга Андрющенко
0 голосов
Глаза убираем перед едой. По ним легко определить, когда рыба сварилась. Стали твердые и выпали из глазниц, значит уха готова.
В жабрах же много грязи и они дают горечь готовому блюду.
8 лет назад от Ромка Склер

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Дашунька Дуброва