как варить правильно кофе в турке, подскажите

8 лет назад от Saymur Skinner

3 Ответа



0 голосов
) Правильно его не варить, а доводить до начала закипания. 300 воды, 3 ч. л. сахара, соль на кончике ножа.
Доводите до закипантия, вспыпаете коф 3 ч. л, размешивает, доводите до закипания, снимаете и снова доводите до закипания. шапка только чуть должна начать подниматься. Вливает 1-2 ложки холодной воды по станке чуток ждёте и переливаете в кружку.
8 лет назад от OranGe
0 голосов
Заливаю холодной водой кофе мелкого помогла. из расчёта 2 чайные ложки на чашку кофе. Тщательно перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь. Чем дольше кофе варится, тем насыщенне вкус. Как только Шапочка кофейной пены начинает подниматься - снимаю с огня. Разливаю по подогретым чашкам. Пряности, сливки, сахар - по вкусу. Я предпочитаю чёрный безо всего. Изредка с корицей или щепоткой соли.
8 лет назад от дцпзкитайяхунчан
0 голосов
Чтобы получился вкусным и ароматным, надо изначально иметь хороший кофе. Завариваю крепкий-несколько ложек заливаю крутым кипятком, размешиваю, довожу до кипения (до поднятия пенной шапки) и убираю турку с огня. Через 2-3 минуты -можно разливать. Пью только с молоком
8 лет назад от Оксана Угонаускас

Связанные вопросы