Все о еде
Войти
Регистрация
а хлеб белый от багета составом отличаютса?
кто занимаетса выпечкой ответьте, там по-ходу батоны и багеты мягче но в промышленности для этого сыпят химию а вот как без химии зделать? хочу сам научитса печь хлеб и багет, может дешевле получитса чем магазинный но в любом случае качество магазинных плохое
8 лет
назад
от
-=MILA=-
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
настоящий багет-это дрожжевое тесто на воде без масла. Секрет в том, чтобы тесто было мягким и долго расстаивалось
батон-то же самое, но с маслом, лучше растительным. Тесто должно слегка липнуть к рукам, так же длительная расстойка. Получаются пышными и мягкими без всякой химии
8 лет
назад
от
AleX Pro
▲
▼
0
голосов
Дурачков не слушайте.
Печь дома значительно дешевле - раза в 3-4. (За газ и квартиру вы уже платите и плата за них не входит в цену хлеба )
А насчёт состава - он одинаков - мука, вода, соль, дрожжи, сахар. А вот для мягкости можно использовать после выпечки намазывание воды и расстойка под полотенцем для высыхания (я так делаю) , либо прямо в духовку ставить блюдце с водой. Также можно добавлять раст постное масло.
Белый хлеб содержит больше сахара (до 10%) чем больше - тем боле сдобный (сладкий) . До 4% - сладость не ощущается совсем - сахар съедается дрожжами.
8 лет
назад
от
Катя Волкова
▲
▼
0
голосов
Пух, даже не рассчитывайте - печь хлеб дома значительно дороже. Но, блин, значительно вкусней и спокойней. Белый не пёк. А вам прямая дорога на хлебопечка. ру
8 лет
назад
от
Мария Шадрина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецептик приготовления крема "Храм воздуха"?
12 лет
назад
от
ИриSка
1
ответ
Чем заменить брюкву в рецепте?
8 лет
назад
от
Sarbirus
1
ответ
Говорят: "Пераый блин комом". А они у меня все "пераыми" получаются. Почему?
5 лет
назад
от
Львица ОХфигенная