Как можно легко приготовить блины? ?

8 лет назад от ирина

2 Ответа



0 голосов
На 1 литр молока три яйца ,
чайная ложка соли (без верха)
 столовая ложка сахара ( если сладкие, то можно и по вкусу)
полтора стакана муки, но смотрим по консистенции, должно быть как кефир
 ложки две три масла. растительного
 сковороду накаляем, смазываем маслом, и начинаем заливать по донышку тесто )
8 лет назад от Мила Йовович
0 голосов
200 гр. муки;
2 яйца;
50 гр. масла;
1 стакан молока или воды;
Соль на кончике ножа;
Чайная ложка сахара.

Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
Разогрейте сковороду и смажьте е маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
8 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы