КАкие блюда из сырой рыбы и мяса существуют? КАкие самые экзотические? КАк их готовят?

8 лет назад от Наталия Сытник

2 Ответа



0 голосов
Блюда из сырого мяса у разных народов называются по разному. "Строганина" в Якутии, "Карпаччо" в Италии. А если мясо чуть замариновать с морковкой, то получится корейское блюдо "Хе". Также блюдом можно назвать "Мясной тартар", который делают во Франции.
8 лет назад от КаТюШа Зайка
0 голосов
Одной из моих любимых закусок является строганина из рыбы. Для начала берём свежую рыбку, чистим её, потрошим, вынимаем кости, оставля лишь филе. Теперь берём глубокое блюдо, наливаем в него полстакана яблочного уксуса, добавляем очищенный, порезанный кольцами или полукольцами лучок (можно также мелко его порубить или же измельчить в блендере, потереть на тёрке) , соль и перец по вашему личному вкусу. Теперь берём жгучий красный перец и также добавляем к общей массе, тщательно всё перемешиваем. Затем кладём рыбку в подготовленный маринад и оставляем её под гнётом на сутки в холодильнике пропитываться. По прошествии этого времени рыбку достаём, просушиваем и убираем в морозилку. По необходимости достаём ей, стругаем на тонкие пластинки и подаём к столу в качестве закуски.
 Из мяса Заготовим свеже мясо, или свежемороженое. Отдели мясо от кости и хорошо промоем водой. Кстати, следует правильно разрезать мясо – полосками в 2мм толщиной, 300 мм - шириной 30 мм и 100 мм - длиной.
Особой пикантность нашему блюду придадут лук и чеснок. Давайте же их мелко порубим. Посолим-поперчим нарезанное мясо, обваляем его в луке с чесноком и свернем как рулетики, закрепив их ниткой или шпажкой.
Эти рулеты из мяса уложим в широкую миску одним слоем и зальем 5-6% раствором уксуса. И поставим его в холодильник или прохладное место. А уже через часов 5-6 рулетики уже можно вынуть из рассола, отжав перед употреблением. Строганина должна быть сухой, е нарезают на тонкие полосочки.
8 лет назад от Елена Мельниченко

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Екатерина
1 ответ
10 лет назад от Владимир Смирнов