Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про самодельный йогурт. +
купила закваску, сделала йогурт. получилось нормально. ) можно ли дальше использовать этот йогурт в качестве закваски или не стоит? если да, то какие пропорции?
8 лет
назад
от
Настя Михалёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко йогурта, на выходе вы получите йогурт с живыми полезными бактериями. При заквашивании молока дома даже "живым йогуртом" можно получить простой кисломолочный продукт, не имеющий свойств йогурта. Дело в том, что кисломолочные бактерии в готовых йогуртах, быстро теряют свою активность после того, как продукт распакован. Настоящий йогурт получится только при использовании закваски, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки. Последние исследования показали необоснованность надежд на улучшение здоровья с помощью йогуртов. Достаточно употребления кефира или магазинного йогурта, чтобы разнобразить питание. И не боле того. МИФЫ О ПОЛЬЗЕ ЙОГУРТА! Молочнокислые бактерии БЕСПОЛЕЗНЫ! Линекс (Linex) : дисбактериотический флагман, «не мене 12 млн живых молочнокислых бактерий». Больше и лучше можно получить, потребля ежедневно стакан обычного кефира, который содержит куда больше полезных лактобактерий в удобной и дешёвой форме. Пробиотики могут улучшать течение некоторых диарей, но не хронических воспалительных или системных заболеваний, и не сфантазированного «дисбактериоза», который в качественных публикациях вобще не встречается. Серьёзных подтверждений необходимости и эффективности их применения нет. См. также Дисбактериоз — такого диагноза не существует ни в природе, ни в МКБ. ht tp:/encyclopatia. ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов (пробел из ссылки удалите) ht tp:/encyclopatia. ru/wiki/РСП-2 (пробел из ссылки удалите)
8 лет
назад
от
GHJK
▲
▼
0
голосов
Какая закваска у Вас? (уточните в дополнении)
В инструкции к закваске очень подробно описывают, каким образом можно повторно заквашивать.
Обычно часть йогурта идет на еду, а часть оставляется на повторную закваску, на 3-4 раза хватает этой закваски. Можно еще раз сделать так из последней партии повторной, тоже будет на 3-4 раза (зависит от объема молока, которое будете заквашивать)
Больше не рекомендуется, может уже не быть достаточно именно этой микрофлоры.
Дальше делать всё также с нового флакона (пакетика)
8 лет
назад
от
Мираж
Связанные вопросы
1
ответ
Какой плавленный сыр считается качественным или такого априори нет?
4 года
назад
от
Анастасия Лесниченко
4
ответа
подскажите как пользоваться рукавом для зыпекания?
13 лет
назад
от
Green182
2
ответа
Скажите пожалуйста, что можно сделать вегетарианское из картошки и белокочаной капусты?
8 лет
назад
от
гость