Все о еде
Войти
Регистрация
я уже не знаю что делать. помогите пожалуйста
Уже какой раз делаю мафины все ни как не выходят. тесто почему то не поднимается. что делать помогите пожалуйста. да и обычные кексы так же. киньте свои рецепты проверенные. объясните как с ними справится
пожалуйста)
8 лет
назад
от
Анна Валерьевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты:
120 гр сахара (я взяла 100 гр так как добавляла сладкие цукаты)
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли
Это порция на 12 маффинов
Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль.
Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки) . Добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус)
Тесто разложить по формочкам
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)
8 лет
назад
от
лиза ганцарук
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Кексы (маффины) с изюмом":
Мука пшеничная (неполных ) — 2 стак.
Сахар (неполный) — 1 стак.
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
тесто хорошо перемешивайте руками. будет пышне.
Ванильный сахар — 10 г
Сливки (10%) — 8 ст. л.
Изюм — 0, 5 стак.
8 лет
назад
от
Екатерина Шабанова
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, ваши личные проверенные рецепты заготовок на зиму из баклажанов?
12 лет
назад
от
Ольга Костеневич
1
ответ
самогон в воду или воду в самого, когда разбавляешь?
6 лет
назад
от
Джулия
4
ответа
извиняюсь за глупый вопрос: что значит когда говорят, что кофе сбежало? молоко представляю как, а кофе нет, серьезно
12 лет
назад
от
Илья Анохин