Рыжики, как их правильно посолить и где хранить?

8 лет назад от Dia

2 Ответа



0 голосов
Я мою, песок там в пластинках случается. ножки обрезаю под самую шляпу. Насыпаю на дно эмалированой кастрюди соль. Потом слой грибов, опть соль, опять грибы. Свеху перевернутую тарелку и груз. Расход 50г. соли на кило грибов. никаких трав и специй. У рыжика свой яркий вкус. Хранить, переложив через дней пять в банки под обычные пластмассовые крышки, в холодильнике или погребе
8 лет назад от Аня Наумова
0 голосов
Перед посолом не моют, только тщательно очищают. Пересыпаю солью и под гнет, до готовности. Специи и травы не добавляю, так лучше хранятся. Если нет погреба, то в холодильнике, в стеклянной банке.
8 лет назад от Юля Богданова

Связанные вопросы