Все о еде
Войти
Регистрация
для чего молодое вино настаивают пару месяцев? градус повышается ?
7 годов
назад
от
Людмила Тишкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино настаивается по нескольким причинам. 1. Чтобы закончились все, даже мало-мальские процессы брожения. 2. Чтобы осела взвесь (и потом осветленное вино можно было бы разлить по бутылкам) 3. Для внедрения в вино новых вкусовых и ароматических нюансов (при хранении в дубовых бочках) 4. Для смягчения (молодое вино - как правило боле жесткое - из-за большого количества свежих танинов. С течением времени - они смягчаются и одновременно в вине появляются новые нюансы вкуса и аромата) . Однако - не все вина можно длительно хранить.
7 годов
назад
от
Дядя Сэм
Связанные вопросы
1
ответ
Нашла в холодильнике батон двухнедел. давности, пожарила гренки, что теперь будет?
8 годов
назад
от
Александра Фаерман
2
ответов
Скоро время ОБЕДА (хотя это у кого как. ) И все же, чем сегодня порадуете свой желудок? )
10 годов
назад
от
Белая и Пушистая
1
ответ
Можно ли потолстеть от био кефира если пить по стакану утром и вечером
10 месяцев
назад
от
Лёха ..............