Все о еде
Войти
Регистрация
для чего молодое вино настаивают пару месяцев? градус повышается ?
8 лет
назад
от
Людмила Тишкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино настаивается по нескольким причинам. 1. Чтобы закончились все, даже мало-мальские процессы брожения. 2. Чтобы осела взвесь (и потом осветленное вино можно было бы разлить по бутылкам) 3. Для внедрения в вино новых вкусовых и ароматических нюансов (при хранении в дубовых бочках) 4. Для смягчения (молодое вино - как правило боле жесткое - из-за большого количества свежих танинов. С течением времени - они смягчаются и одновременно в вине появляются новые нюансы вкуса и аромата) . Однако - не все вина можно длительно хранить.
8 лет
назад
от
Дядя Сэм
Связанные вопросы
1
ответ
Если не сложно, дайте проверенный рецепт маффинов со сгущенкой.
9 лет
назад
от
XXX XXX
1
ответ
Какая есть польза и вред от японских суши роллов
7 лет
назад
от
ПрИкОл
1
ответ
Как приготовить филе камбалы?
1 год
назад
от
Полина