Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт самого вкусного кулича, который вы пекли сами)
Не копируйте, пожалуйста с интернета, там я уже посмотрела) и очень прошу ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления. Впервые хочу испечь сама, порадовать мужа и доченьку) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Дохтур Guguцэ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кулич на опаре. в 1 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 500гр. муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, поставить посуду с опарой в теплое место, прикрыв е теплой тканью. после того как тесто хорошо подойдет, добавить в него желтки, растертые добела с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль; тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжить месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок. поставить тесто в теплое место и , когда оно подойдет, добавить помытый и просушенный изюм, миндаль, цукаты. подготовить формы, смазав стенки маслом и посыпав молотыми сухарями. на дно положить кусок промасленной бумаги.
тесто: на 1 кг. пшеничной муки: 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300гр. сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 гр. дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 гр изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 порошка ванилина. приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Amazonka
▲
▼
0
голосов
Кулич традиционный
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Если взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита, кулич выходит боле пышным и нежным. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 180° полчаса. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
1 кг муки, 500 мл молока, 1 пачка дрожжей, 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек
Фильм
Фото
Глазурь шоколадная (самый простой рецепт)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г белого шоколада
Глазурь белковая (церковный рецепт)
Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахарной пудрой и лимонным соком, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка, 1 стакан сахарной пудры, чуть лимонного сока
12 лет
назад
от
Пелагея
Связанные вопросы
1
ответ
Почему суп из морозильной камеры нельзя сразу на плите разогревать?
3 года
назад
от
Алия
3
ответа
А что вы делаете из алычи?
10 лет
назад
от
Дима Lvbnhbq
1
ответ
Почему после растворимого кофе ощущение, будто что-то сгнило?
1 год
назад
от
"Ксюша."