Как сделать чтобы вино не скисло?

2 банки скисло у меня, а всё делал по правилам, добавил сахару гидрозатвор и в тепло, однако скисло, говорят что после брожения активного надо снять с осадка, я не снял забыл, походу из за этого скисло, подскажи как сделать чтобы не превратилось в уксус? на данный момент я взял 3 литра сока, процедил добавил сахара и надел гидрозатвор и поставил дальше в тепло, что дальше делать чтоб не скисло?
8 лет назад от Hiro Onoda

1 ответ



0 голосов
Во-первых - если вино самодельное - оно должно окончательно отбродить. Затем - в темную бутылку налить почти под горлышко (чтобы воздуха немного было - именно он - главный виновник скисания) , и поставить бутылки в темное прохладное место (не выше 18 градусов) . Вот как бы и все.
8 лет назад от Эльвира Дементьева

Связанные вопросы