Каким способом лучше засолить грузди?

8 лет назад от оля мамаева

1 ответ



0 голосов
Грузди - обязательно 2-3 дня вымочить в холодной соленой воде. Потом - слить, залить рассолом, переложить стеблями укропа. Обязательно положить сверху "гнет" - на полиэтиленовую пленку круглую деревянную доску и сверху - гантелю или 3-х литровую банку с водой - чтобы только устойчиво стояла. И, обязательно - в прохладное место - не выше 15-16 градусов. Так они месяц должны высаливаться. Потом - можно по банкам - и в холодильник - но сверху, чтобы не заветривали - маслом подсолнечным чуть залить. Когда кушать соберетесь - достаньте сколько нужно в воде хорошо промойте - добавьте сметаны и мелконарезанный чеснок. Дайте постоять 20-30 минут - и вперед! Именно соленые грузди - королевские грибы! Вкус у соленых - гораздо сильне и натуральне и все витамины и минералы сохранены. Удачи!
8 лет назад от Павел Фролов(старший)

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Яна Цац