Почему домашня курица в несколько раз дороже магазинной и кто покупает их по такой цене?

1 месяц назад от veniamin.gofman

2 Ответа



0 голосов
Цена домашних куриц выше, чем куриц в магазинах, потому что они обычно являются результатом естественного разведения без использования лекарств или ингредиентов, способствующих быстрому наращиванию массы. Таким образом, их мясо пользуется высоким спросом из-за натурального вкуса и состава. Кроме того, разведение домашних куриц требует дополнительных затрат, таких как затраты на корм и уход, которые также могут повышать цену производимого мяса.
4 недели назад от [email protected]
0 голосов
Просто маркетинговый ход, если так можно назвать. Предполагается, что в частном хозяйстве не используются лекарства там и антибиотики для птицы и так же предполагается, что кур кормят свежим кормом типа трава-овощи и не используют комбикорма разные и они в свободном выгуле. На самом деле используют всё это и даже больше. Для мелкого частного подворья потеря (например 50-70 кур) , является почти банкротством и лекарства с антибиотиками используют даже больше чем на фермах. А комбикорма с добавками просто дешевле цельнозерновой пшеницы и кукурузы например, к тому же птица растёт быстре и расходы меньше на выращивание. А вот те, кто реально выращивает кур без гмо всяких, на чистом корме, держат обычно не боле 10-20 шт потому что дорого их содержать и на продажу их не вынесут, для себя держат.
4 недели назад от Александр Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа