Перестало бродить вино

Здравствуйте. Вы 10 лет занимаетесь вином, может подскажете что мне делать.
Делал вино, соблюдал весь процесс правильно. Когда поставил бродить, надел перчатку, проколол дырочку, поставил в комнате 22-23 градуса. Забродило на следующий день и все было хорошо. Но сегодня на 7-й день перчатка опустилась. Снял перчатку-на вкус очень вкусное сладкое вино. Не знаю что делать. Вино не прозрачное. Плесени нет. Прочитал что нужно бросить в бутыль 5-6 немытых виноградин и брожение заново начнется. Подскажите по опыту как лучше сделать. Спасибо
8 лет назад от Линар Ганеев

1 ответ



0 голосов
Из чего вино? Может своего сахара мало - тогда нужно при брожении немного было добавить. Температура 22-23 - маловата - желательно 25-26 градусов (я в слегка прохладном помещении бутыль просто к батаре подставил) . Бродить оно вполне может 7-10 дней - это нормально. Нужно еще дней 10 подождать - пусть отстоится и осветлится - потом емкость - на стол и через гибкую трубку - сливайте в чистую емкость - только не со дна - там осадок. Теперь из чистой емкости - по бутылкам светлое вино разлить и поставить на пару недель в погреб или прохладное место - чтобы вино "успокоилось". Потому можно попробовать. Если оно совсем слабое (стакан выпиваете - и ни в одном глазу) - то чуток спирта или водки добавить в каждую бутылку. А если от стакана "мир поет и женщины становиятся прекрасными" - то значет норм. Только - пейте в меру. Печень в организме одна (в отличие от 2-х почек. ) 8-)
8 лет назад от Павло Едов

Связанные вопросы