Все о еде
Войти
Регистрация
Перестало бродить вино
Здравствуйте. Вы 10 лет занимаетесь вином, может подскажете что мне делать.
Делал вино, соблюдал весь процесс правильно. Когда поставил бродить, надел перчатку, проколол дырочку, поставил в комнате 22-23 градуса. Забродило на следующий день и все было хорошо. Но сегодня на 7-й день перчатка опустилась. Снял перчатку-на вкус очень вкусное сладкое вино. Не знаю что делать. Вино не прозрачное. Плесени нет. Прочитал что нужно бросить в бутыль 5-6 немытых виноградин и брожение заново начнется. Подскажите по опыту как лучше сделать. Спасибо
8 лет
назад
от
Линар Ганеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из чего вино? Может своего сахара мало - тогда нужно при брожении немного было добавить. Температура 22-23 - маловата - желательно 25-26 градусов (я в слегка прохладном помещении бутыль просто к батаре подставил) . Бродить оно вполне может 7-10 дней - это нормально. Нужно еще дней 10 подождать - пусть отстоится и осветлится - потом емкость - на стол и через гибкую трубку - сливайте в чистую емкость - только не со дна - там осадок. Теперь из чистой емкости - по бутылкам светлое вино разлить и поставить на пару недель в погреб или прохладное место - чтобы вино "успокоилось". Потому можно попробовать. Если оно совсем слабое (стакан выпиваете - и ни в одном глазу) - то чуток спирта или водки добавить в каждую бутылку. А если от стакана "мир поет и женщины становиятся прекрасными" - то значет норм. Только - пейте в меру. Печень в организме одна (в отличие от 2-х почек. ) 8-)
8 лет
назад
от
Павло Едов
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить? ) Есть замороженная сельдь. Скажите, что из не можно приготовить? Как е можно засолить?
12 лет
назад
от
< <<Анна>>>
2
ответа
Почему чай рекомендуют пить без сахара - ведь невкусно же? Или, это дело привычки?
9 лет
назад
от
Виталий Бабаян
1
ответ
Какая зернистость нужна для правки ножей на камне
7 лет
назад
от
Евгения Садовничая