Какая зернистость нужна для правки ножей на камне

Просто камни дорогие, хочу прикупить один для правки (лезвие уже заточено)
6 лет назад от Евгения Садовничая

1 ответ



0 голосов
Не знаю, что в вашем понятии правка и заточено, если уж вопрос в кулинарию задаёте, где, в основном дамы обитают, но скажем 1000. Вобще правят на мусате. Я на бруске без номера, выбранного чисто на ощупь по опыту. А часто просто об другой нож - я дорогие ножи на кухне не признаю - для меня это расходный материал. Если вам бруски дорогие поищите по автомагазинам шкурки для мокрой шлифовки шпаклёвочных и других работ, нарежьте стекла в стеклорезке, обработайте края, чтоб не порезаться и наклейте шкурки клем типа резинового, чтоб можно было снять отработанную и наклеить новую. Шкурки от 300 и до скольких найдёте, хоть до 10 000.
6 лет назад от Юта Кот

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Valeriya Batueva
1 ответ
6 лет назад от Светлана Павловская