Все о еде
Войти
Регистрация
По каким признакам можно отличить хороше сало от плохого?
Как/ по каким признакам можно городскому жителю отличить хороше/свеже сало от плохого/старого сала при покупке этого продукта на городских или деревенских рынках?
4 года
назад
от
Елена Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цвет . Без желтизны, без ржавых оттенков
Консистенция . Упругая, не осклизлая, не оставляет тянущихся нитей при нажатии и поднимании пальцев
Запах. Приятный, свойственный, без посторонних оттенков
Вкус. Не удивляйтесь, это так же можно проверить. Естественный, присущий свежему, без горечи и кислоты
И добавлю - это всё касаемо парного сала ( мяса ) . Зимой для определения качества замороженного продукта нужно разогреть лезвие ножа, и коснувшись им мяса ( сала) оценить его органолептические качества
4 года
назад
от
Зотов Олег
▲
▼
0
голосов
Хороше сало отличить от плохого можно по следующим критериям:
1. Цвет . Свеже сало белое-старое же чуть светле топленого молока
Форма. Срез свежего сала ровный, четкий
2. По консистенции. Видавший виды кусочек сала рыхлый, лишен плотности
3. На вкус старое сало горчит, появляется специфический запах, который свойственен всем замороженным продуктам долгого хранения
4. Корочка молодого сала мягкая, легко гнется, можно е разжевать, когда как на старом продукте-твердая, похожа на резиновую подошву по вкусу, окрашена в грязно-желтый цвет.
4 года
назад
от
Лена Чмель
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать схему приготовления 'Борщ Сибирский' Плиз напишите кратко рецепт.
10 лет
назад
от
Олька Исхакова
1
ответ
А вы любите суши и роллы?
2 года
назад
от
Настюша Кун
1
ответ
Сколько пшённой крупы надо на стакан молока ?
7 лет
назад
от
Сергей иванов