в каких продуктах больше пользы в ферментированных или неферментированных

например иван чай теряет ли свои витамины и пользу от ферментации
квашеная капуста
7 годов назад от без оSKорблений

1 ответ

0 голосов
Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (неэкстрагируемых) веществ растительной ткани превращается в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.
Результатом ферментации листьев Чайного куста является образование теафлавинов и теарубигинов (придающих настою черного чая его характерный красно-коричневый цвет)
7 годов назад от Сергей Братищев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Добрый ВРУН
2 ответов
2 годов назад от Ho-chi-minh
3 ответов
9 годов назад от валентина ольховская