Все о еде
Войти
Регистрация
Картофельная запеканка с курой и грибами все получается пересушенным. Начинка полуготовая. В чем я не права?
12 лет
назад
от
Ольга
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы из Питера? только там говорят кура ;) . я бы начинку сначала поджарил бы, ну с лучком хатябы, а потом готовую стал запекать.
12 лет
назад
от
Katya2077
▲
▼
0
голосов
Делайте заливку из сметаны с сыром. На первые полчаса-сорок минут запекания накрывайте фольгой.
12 лет
назад
от
Сладкая_Девушка
▲
▼
0
голосов
. Так время приготовления картофеля и мяса очень даже разное.
Вот и получается, что одно уже готово и пересыхает, а второе ещё только-только до половины дошло.
Это исправляется заливкой сливочным, сливочно-сырным или сметанным соусом всей емкости, до покрытия и верхнего края.
По мере выпаривания влаги мяско протушивается, а картофель не пересыхает, а пропитывается сливками и мясным соком.
Всё приобретает вкус единого целостного блюда.
Всё .
12 лет
назад
от
постой, паровоз (77rus)
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так.
Куриные грудки режу соломкой и обжариваю. Грибы - свежие шампиньоны, также, только с мелко нарезанным луком. Картофель отвариваю в "мундире".
1-ый слой - курица
2-ой слой - грибы
3-ий слой - картофель на крупную терку
Сверху щедро майонезом, присыпаю сыром и в разогретую духовку на 15-20 мин, до золотистой корочки.
Поверти, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
12 лет
назад
от
Бухтелка
Связанные вопросы
2
ответа
Какие пирожки Ваши любимые? Рецепты пожалуйста
5 лет
назад
от
Николай Счастливый
1
ответ
после 2-х литров кваса опьянеть можно? перегар будет?
6 лет
назад
от
ника
1
ответ
Играет ли роль цена подарка ребёнку?
2 года
назад
от
Хромченко.