Картофельная запеканка с курой и грибами все получается пересушенным. Начинка полуготовая. В чем я не права?

12 лет назад от Ольга

4 Ответа



0 голосов
вы из Питера? только там говорят кура ;) . я бы начинку сначала поджарил бы, ну с лучком хатябы, а потом готовую стал запекать.
12 лет назад от Katya2077
0 голосов
Делайте заливку из сметаны с сыром. На первые полчаса-сорок минут запекания накрывайте фольгой.
12 лет назад от Сладкая_Девушка
0 голосов
. Так время приготовления картофеля и мяса очень даже разное.
Вот и получается, что одно уже готово и пересыхает, а второе ещё только-только до половины дошло.
Это исправляется заливкой сливочным, сливочно-сырным или сметанным соусом всей емкости, до покрытия и верхнего края.
По мере выпаривания влаги мяско протушивается, а картофель не пересыхает, а пропитывается сливками и мясным соком.
Всё приобретает вкус единого целостного блюда.
Всё .
12 лет назад от постой, паровоз (77rus)
0 голосов
Я готовлю так.
Куриные грудки режу соломкой и обжариваю. Грибы - свежие шампиньоны, также, только с мелко нарезанным луком. Картофель отвариваю в "мундире".
1-ый слой - курица
2-ой слой - грибы
3-ий слой - картофель на крупную терку
Сверху щедро майонезом, присыпаю сыром и в разогретую духовку на 15-20 мин, до золотистой корочки.
Поверти, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
12 лет назад от Бухтелка

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Николай Счастливый
1 ответ
2 года назад от Хромченко.