Все о еде
Войти
Регистрация
При какой процентной концетрации кислоты в маринаде притормаживается деятельность спор ботулиновой палочки?
8 лет
назад
от
Екатерина Крутая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
pH маринада должен быть мене 4, 6, замеряйте, зависит от воды, маринуемых продуктов. только смотреть что в итоге получится. Вот только устроит ли вас такое кислое?
8 лет
назад
от
Алекс $
▲
▼
0
голосов
Для спор ботулизма - никакая кислотность не страшна Достаточно кислая среда нейтрализует ботулотоксин. Но кислотность продукта в этом случае должна быть не мене 1, 6%. Но не забывайте о споровых формах бактерий, которые грозят ботулизмом. Им не страшны ни уксус, ни кипячение, ни соль. Убить его можно только автоклавированием, но широко на домашних кухнях автоклавы не распространены. Ботулизм не любит присутствия воздуха - это анаэробная бактерия. Поэтому такой вариант заготовок, как соление и квашение относительно безопасны, а герметичное укупоривание не безопасно.
8 лет
назад
от
эля фейгер
Связанные вопросы
3
ответа
После Хеллоуина осталась тыква. Что можно из тыквы приготовить вкусненькое?
13 лет
назад
от
Димитриева Лариса
1
ответ
Почему картофель в мундире вкусне, чем если просто очистить, порезать и сварить?
3 года
назад
от
Анжела Бурлакина
6
ответов
Чем Вы утоляете жажду в жаркий день дома и на природе?
11 лет
назад
от
расик