Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать, что бы кебаб не отваливался от шпажки дерев? леплю кебаб, но он не прилипает к палочкам никак: (
7 годов
назад
от
Дмитрий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А Вы на мангале готовите? Если на сковороде, то шампур и ненужен. Все пленки из мяса удалить досконльно. И хорошо вымешивать фарш. Желательно очень, что бы температура его была как можно ниже
7 годов
назад
от
Елена Телегина
▲
▼
0
голосов
Чтоб кебаб не отваливался от шпажек, надо фарш хорошо отбить. Распределять по шпажке кебаб тоже нужно круговыми движениями. Распределяйте фарш боле тонким слоем. А основа, это всё таки надо очень хорошо отбить фарш, отбитый фарш становится боле светлым и он становится боле вязким и однородным. Иногда фарш приходится отбивать минут 10. На кругленькие деревянные шпашки очень трудно их закрепить. Можно просто сформировать кебаб на шпажках положить их на решётку и жарить.
7 годов
назад
от
John Kennedy
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт кваса без дрожжей ?
5 годов
назад
от
Фиона Фиона
1
ответ
Нашла рецепт, но смущает, что в тесте нет яйца. Норм? Пирожки с вишней
6 годов
назад
от
Олег Задунайский
1
ответ
При СССР были консервированные импортные колбаски как сосиски в банках высоких, помните? Где сейчас такие купить?
4 годов
назад
от
Мила Бабанова