как сделать, что бы кебаб не отваливался от шпажки дерев? леплю кебаб, но он не прилипает к палочкам никак: (

8 лет назад от Дмитрий

2 Ответа



0 голосов
А Вы на мангале готовите? Если на сковороде, то шампур и ненужен. Все пленки из мяса удалить досконльно. И хорошо вымешивать фарш. Желательно очень, что бы температура его была как можно ниже
8 лет назад от Елена Телегина
0 голосов
Чтоб кебаб не отваливался от шпажек, надо фарш хорошо отбить. Распределять по шпажке кебаб тоже нужно круговыми движениями. Распределяйте фарш боле тонким слоем. А основа, это всё таки надо очень хорошо отбить фарш, отбитый фарш становится боле светлым и он становится боле вязким и однородным. Иногда фарш приходится отбивать минут 10. На кругленькие деревянные шпашки очень трудно их закрепить. Можно просто сформировать кебаб на шпажках положить их на решётку и жарить.
8 лет назад от John Kennedy

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Анастасия ...