Каким салатиком порадуете родных? Поделитесь рецептиком. Спасибо!

12 лет назад от Марина Картушина

5 Ответов



0 голосов
сами делали? красиво)
нравится такой: печень трески, жареные лук и морковь, рис, варёные яйца на тёрке, майонез.
и ещё этот : крабовые палочки, корейская морковь, немного свежего огурца тонкой соломкой и яичные блинчики, немного майонеза.
12 лет назад от Grace
0 голосов
салат "Каприз".
натереть на терке 2 шт. вареной моркови, добавить сухарики "Кириешки" с грибным вкусом, нарезать грибы консервиров-ые (шампиньоны) , мелко нарезать грудку копченой курицы. для заправки смешать майонез с кетчупом. Обалденный салатик!
12 лет назад от Шульц Ирина
0 голосов
салат «Куча - мала»
 
Продукты: Отварная курица – 400 гр. Соленые грибы – 160-2100 гр. Вареный картофель - 160-200 гр. Свежая капуста – 160-200 гр. Свежие огурцы – 160-200 гр. Твердый сыр – 160-200 гр. Растительное масло или сметана.
Приготовление: Мелко нашинковать капусту, слегка помять, сыр натереть на терке. Ос-тальные компоненты нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты аккуратно соединить с маслом или сметаной, выложить горкой на блюдо, украсить по желанию.
 
Салат из куриного мяса и сыра
 
Продукты: Куриное филе – 300 гр. Грибы маринованные – 100 гр. Горошек консервиро-ванный – 0, 5 банки. Сыр – 250 гр. Тертый хрен – 1 столовая ложка. Сливки – 100 мл. Раститель-ное масло. Соль.
Приготовление: Куриное мясо нарезаем кубиками, до готовности обжариваем в масле. Грибы разрезаем пластинками, а сыр натираем на крупной терке. Взбиваем сливки, к ним до-бавляем соль и тертый хрен. Все соединяем, добавляем зеленый горошек, заправляем сливками и аккуратно перемешиваем. Перед тем, как подать на стол, украшаем салат грибными шляпками.
 
Салат "Цезарь" с курицей.
 
Продукты: 4 куриные грудки, 6 яиц. Пучок салата. Хлеб белый. для заправки: 200 гр. сме-таны. 100 мл. оливкового масла. 1 зубчик чеснока. 50 гр. анчоусов. Немного соуса табаско. 70 гр. сыра пармезан. 4 веточки эстрагона (свежего сушеного) . По вкусу соль и молотый перец.
Приготовление: Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и по-ставьте в холодильник.
Курицу нарежьте полосками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.
 (для тех, кто не знает, поясню: соус табаско – это смесь острых перцев, которые пропиты-ваются уксусом и солью) .
 
Салат из свежих грибов
 
Ингредиенты: Свежие грибы – 200 гр. Картофель – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт.
Обработка грибов перед употреблением зависит от того, какие вы грибы возьмете для готовки. Лесные грибы требуют боле тщательной обработки: их нужно хорошо очистить и промыть, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть водой. Грибы нарежьте ломтиками и сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурец и картофель, (отваренный «в мундире» и очищенный от кожицы) , мелко нарезать. Все соединить, перемешать, добавить соус. Салат украсить зеленью.
Для соуса: Сметана – 50 гр. Уксус и соль – по вкусу. Сахар – 1 чайная ложка. Соединить сметану с сахаром, солью и, тщательно растирая, добавить масло. По вкусу добавить уксус.
 
Салат «Зима»
Продукты: Фасоль консервированная (красная) – 1 банка. Кукуруза консервированная – 1 банка. Огурцы маринованные – 2 штуки. Болгарский перец – 2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Грецкие орехи – 100 гр. Зелень кинзы или петрушки. Масло растительное.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и перец. Грецкие орехи и зелень нарубить, чеснок измельчить. Соединить фасоль и кукурузу с нарезанными продуктами, добавить расти-тельное масло, перемешать. Украсить зеленью.
12 лет назад от Татьяна Бичурина
0 голосов
Вкусненький такой салатик знаю , но его конечно не каждый день можно позволить , но если очень хочется почему бы и не приготовить
 Рецепт давольно прост, а вкус изумителен
Креветки, огурецы, кальмары, яйца, зелень , майонез
12 лет назад от Елена Вербицкая
0 голосов
Ваш салат выглядит роскошно! Смогли бы вы скинуть мне рецепт по почте? ) Буду очень благодарна
Собственно, самое первое блюдо — традиционный салат "Оливье". Только хочу подать на стол немного в необычной форме. Надеюсь, все будут в восторге )
12 лет назад от Вася Шевченко

Связанные вопросы