В борщ надо добавлять просто свежую свеклу или надо свеклу пожарить вместе с луком и морковью?

8 лет назад от Надежда .

2 Ответа



0 голосов
общего правила нет. Каждый варит так, как считает нужным.
Можно отваривать свеклу в бульоне- задолго до картошки, т. к. свекле требуется время. Можно тушить/ поджаривать. Лично я отвариваю свеклу отдельно - параллельно с варкой бульона. Добавляю в не соль, сахар, кислоту. Выливаю в борщ вместе с отваром.
8 лет назад от Елена Сухляк
0 голосов
я кладу сырую и никаким уксусом или кислотой не обрабатываю - но у меня в борще всегда свежие помидоры - зимой замороженные и не варю на неделю - свёкла вываривается при нескольких кипячениях или длительном первом
8 лет назад от Lion = Lion _.Aslan_.

Связанные вопросы