Все о еде
Войти
Регистрация
Соление рыбы лещ и густера
Один человечек посоветовал засолить всю рыбу и отправить в морозилку, там она пролежала месяца 3. (За 2 недели просолится) . Сегодня думал е отмочить, но отрезав кусочек мяса, обнаружил, что рыба не соленая вобще и к сушке не годится. Я е снова засолил, за какое время она хорошо просолится?
8 лет
назад
от
Светлана Кравцова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. для вяления рыбу ну очень хорошо просаливают. в большом кол-ве соли. и стоит она в тепле больше суток. разморозте. еще раз попробуйте на соль. и лишь тогда заново засаливайте.
8 лет
назад
от
zariza inlove
▲
▼
0
голосов
Это совет, был советом идиота!
На 10 кг рыбы, 1 кг соли. Придавить гнётом и убрать в холодильник на 2-5 дней, взависимости от размера рыбы.
Промыть под проточной водой и развесить.
8 лет
назад
от
Tvoya Nezhnost
▲
▼
0
голосов
леща солят в охлажденном, а не замороженном виде. Проблема в просолке хребта - вонять он начнет именно оттуда. Если лещ крупный и упитанный проще разделать через спину на пласт и удалить хребет
8 лет
назад
от
Елена Олеговна
▲
▼
0
голосов
Перед засолкой, рыбу нужно как следует просолить по слоям т. е. сначала положить первый слой рыбы и просолить его, затем второй слой положить и просолить и т. д. После этого рыбу нужно оставить при комнатной температуре на час а затем положить НЕ В МОРОЗИЛКУ, А В ХОЛОДИЛЬНИК, на несколько суток или на неделю. Потом можно вялить.
8 лет
назад
от
dsargda SADFASDF
Связанные вопросы
2
ответа
ПОМОГИТЕ! моя жена приготовила плов с кукурузой и виноградом.
9 лет
назад
от
Аришка Третьякова
3
ответа
"Прованские травы", которые добавляют в выпечку - что туда входит? Спасибо.
13 лет
назад
от
Vadim G
2
ответа
Расскажите пожалуйста, что такое пассеровать овощи, зачем это надо и какие овощи пассеруют?
8 лет
назад
от
игорь шендевицкий