как делать желе в тортах?

я делал место одного коржа слой желе НО. оно сухое получаетса! если мало дать желатину-получитса отличное но корж провалитса внутрь ибо мягкое! если дать много. будет сухое как мармелад а сухое желе уже не то. профи делают желе внутри мягким но влажным но крепким, как у них это получаетса?
8 лет назад от елена трескова

1 ответ



0 голосов
Если уж так хочется желе между коржами, его нужно отливать отдельно, в подходящей по размеру посуде, а потом укладывать на корж. Если желе кажется Вам сухим, берите меньше желатина, хотя, оно, скоре резиновое, а не сухое. Лучше, я думаю, вместо желатина брать агар, если есть возможность. Но вобще, желе, мне кажется лучше помещать на поверхности торта, т. к. если желе внутри, торт при нарезке может развалиться, да т вся красота желе в его прозрачности, а внутри торта прозрачность никому не видна
8 лет назад от тамара шиянова

Связанные вопросы