Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусных жареных пельмешек
Без шуток правда.
11 месяцев
назад
от
Лина Линат
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разогрей в сковороде масло. нареж лук мелко и немного морковки на терке. обжарь лук и морковку до золотистой корочки, и положи 3-4 столовых ложки аджики или кобры. если нету, то добавь кетчупа с мазиком. после того как добавил, закинь пельмени, готовь на среднем огне, добавь немного воды и закрой крышкой. пусть жаряться 15 минут, иногда помешивай. спустя время съешь один пельмень, попробуй на соль. если все в норме, то можешь натереть сыр и равномерно распределить. убавь газ и пускай расплавиться.
готово, всегда так делаю
11 месяцев
назад
от
Идиотка Идиотка
▲
▼
0
голосов
Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- свинина (постная, фарш) - 250г
- соевый соус - 1 ст. л.
- рисовое вино - 1 ст. л.
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- лук порей - 100г
- кунжутное масло - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Свиной фарш приправить солью, перцем, соевым соусом, рисовым вином. Мешать в одну сторону, постепенно добавля около 150 мл воды. После этого влить кунжутное масло, мелко нарезанный порей, продолжать вымешивать. Фарш разделить на 60 частей.
В муку влить около 200 мл воды и вымесить эластичное тесто. Оставить для расстойки примерно на 30 минут. Тесто скатать в цилиндр и разделить на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 8 см. В центр каждой лепешки положить начинку, защепить по кругу края, придавая пельменю форму узелка (или мешочка) .
Разместить пельмени на большой сковороде, поставить на средний огонь. Через несколько минут, когда сковорода нагрется, влить воду, чтобы она на треть закрывала пельмени. Накрыть сковороду крышкой, увеличить огонь и варить несколько мнут. В стакане развести крахмал в 2 ст. л. воды, вылить эту смесь. Готовить еще несколько минут, пока вода не испарится. Сбрызнуть пельмени кунжутным масло и готовить до тех пор, пока тесто пельменей не станет хрустящим. Готовые пельмени раложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
(ответ взял из точно такого же вопроса 13 летней давности)
11 месяцев
назад
от
Юлия Борисовна
▲
▼
0
голосов
В нагретое на сковородке растительное+сливочное масло выложить пельмени и обжарить с двух сторон до румяного цвета, залить разведенной водой сметаной или майонезом и тушить, переворачивая, под крышкой 15-20 минут до мягкости, посыпать натёртым сыром и укропом и снова под крышку, пока сыр не расплавится.
11 месяцев
назад
от
Катя Корнилова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусный рецепт икры из кабачков на зиму. Заране спасибо
9 лет
назад
от
Екатерина Сморгонская
2
ответа
Уважаемые любители просрочки! Кто пробовал максимально давно изготовленные продукты? Как на вкус. -
8 лет
назад
от
Ути Пути
1
ответ
Почему вторые блюда едят вторыми, а не первыми, например, а , уж , потом, после второго, есть первое?
2 года
назад
от
Torgovaya Tehnika - Chita