Реально ли отравиться квашеными помидорами?

Я наделал 3-литровых банок квашеных помидоров. Вкус отменный, кто приходит-за уши не оттащишь. В сарае хранятся полторы месяца. Первую банку начал есть, всегда брал чистой ложкой, тут же все закрывал пластиковой крышкой. Но на поверхности жидкости банки, которую стал использовать, начали появляться сегменты плесени, , , примерно 5 мм. белые. Но плоды мыл, в пищу все употреблял. Когда в банке осталось несколько штук, перенес банку на кухню в дом. За ночь жидкость начала мутнеть, сама банка нагреваться (пошло выделение тепла) Помидоры оставшиеся переложил в малую банку и убрал в Холодильник. вопрос. отравление бывает такими продуктами? Можно ли в закваску добавить соли или уксуса (в остальные банки)
8 лет назад от Татьяна Волжская

2 Ответа



0 голосов
. не бывает от них отравления. ) . помидоры то квашеные а не маринованные. в открытой банке соленых огурцов в тепле так же образуется на поверхности белая плесень. если у вас соли там достаточно. то больше ничего не добавляйте. просто из сарая уберите в подпол. им уже холод нужен так как они заквасились.
8 лет назад от Наталья Фролова
0 голосов
Квашеными заплесневелыми помидорами отравиться можно. Однако не до смерти - просто может быть расстройство желудка. Думаю - Вам оно не нужно. Выкиньте и купить готовых или засолите-замаринуйте еще разок другие.
8 лет назад от Маргарита Опря (Артамонова)

Связанные вопросы