Как приготовить торт?

"Птичье молоко" на агар-агаре, если у меня агар-агар Котаний, который рассчитан на 500 мл воды и его нужно кипятить две минуты, а в Интернете все рецепты с обычным агар-агаром, который нужно замачивать на час, а этот агар, который у меня, замачивать не нужно, как на нём торт сделать?
8 лет назад от ОЛЬГА КАЗАРИНА

1 ответ



0 голосов
Я, возможно, чего-то не понимаю, но агар замачивают только для набухания, а потом варят, т. к. в холодной воде он растворяется очень плохо. Желатин тоже замачивают для набухания, но потом разогревают не позволя ему кипеть, иначе будет снижена желирующая способность. А вобще, вот здесь посмотрите, там агар варится.
8 лет назад от Alienka

Связанные вопросы