Все о еде
Войти
Регистрация
Где должна дозревать горчица?
прочитал следующий рецепт у Похлёбкина:
Горчица на яблочном пюре (из 3 ст. ложек горчичного порошка, 4 ст. ложек яблочного пюре, 2, 5 ст. ложек сахарного песку, 1 чанной ложки соли, 2—3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, базиликом, бадьяном) . Антоновские или дикие, кислые яблоки испечь, приготовить из них пюре (без кожи и пленок) , смешать с порошком горчицы и сахаром, растереть, развести уксусом, посолить. Поставить на 3 дня для выдержки, после чего горчица готова к употреблению.
Конец рецепта.
Но тут не написано, где она должна вызревать (или дозревать) .
А где же её лучше всего разместить на эти три дня?
На нижней полке холодильника? Или может быть в тёмном прохладном месте (но не в холодильнике, бо слишком холодно) .
Подскажите кто в теме.
8 лет
назад
от
>$Eminem$<
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. просто хорошо укутывают е. можно на батарею укутанную поставить. я укутываю кастрюльку с горчицей и под подушку убираю. и дозревает она буквально ночь. часов 6-8.
8 лет
назад
от
devochkaneposeda
▲
▼
0
голосов
завариваем кипятком, размешиваеим до густоты сметаны, наливаем сверху холодной воды. и оставляем на 12 часов для созревания.
утром сливаем воду добавляем повкусу, соль, сахар, растительное масло.
8 лет
назад
от
Анютка Носова
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое бочковое спиртопроизводство?
10 лет
назад
от
Знатный жополиз
2
ответа
почему так много мёда продают ?
10 лет
назад
от
Наталья Данилова
1
ответ
Кто знает рецепт пиццы. как в пиццириях. поделитесь.
12 лет
назад
от
РИТА БЕРЕЗНЕВА