один отличный способ приготовления красной рыбы поведает вам, как засолить горбушу в рассоле. Рецепт просто отличный!

Исключительно насыщенный малосольный вкус горбуши! Необходимые продукты На 1 кг филе горбуши понадобится: 1/2 л воды; 1 столовая ложка уксуса; 100 г соли; 50 г сахара. Способ приготовления Нужно предварительно закипятить воду и размешать в ней соль, добавить уксус. Этот насыщенный раствор поставьте охлаждаться до комнатной температуры, после чего залейте им рыбу. Подержите посуду с горбушей час-другой на кухне, а затем переместите в холодильник на двое суток. Спустя это время попробуйте кусочек рыбы. Если она покажется вам немного недосоленной – просто оставьте е еще на день в рассоле. Затем рассол слейте, филе выложите на тарелочку и слегка сбрызните оливковым маслом. Как думаете, уксус здесь лишним не будет? может без него лучше?
8 лет назад от Алексей Харченко

1 ответ



0 голосов
. рыба засаливается без уксуса. соль и сахар. например 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр воды. варится маринад с лавровым листом. перцем горошком. охлаждается и заливается им рыба. либо без воды. просто натирается солью и сахаром опять же в пропорции 1 к 2. ставится под гнет и 8 часов в тепле. затем убирается в холодильник.
8 лет назад от Анна Расветова

Связанные вопросы